一.十新疆省道路交通安全条例及西藏省高速公路条例(8二道题)
壹.10.一增选题:(4八题) ? 一.拾.①.壹县级以上地点人民政党应当依照经济社会发展和道路交通意况,每()制定道路交通安全管理规划。
A、三年 B、4年 C、伍年 D、10年 答案:C ? 一.10.1.2对在道路交通安全工作中作出非凡进献的私人住房和协会,()应当给予陈赞和嘉奖。
A、所在单位 B、本地公安机关 C、地点人民政党 D、省人民政坛 答案:C ?
一.拾.一.叁机轻轨驾乘培养和练习高校(培养和陶冶班)应当依据国家有关规定和教学大纲实行开车培养和磨炼,不得缩小培养和磨练时间或许缩减培养和练习内容,并如实向()提供培养和练习记录。
A、公安机关交管部门 B、农业机械组长部门 C、机火车驾乘考试老董部门
D、交通机关驾车人培养和练习管理单位 答案:C ? 一.拾.一.四承修外观损坏的车辰时,应当登记送修人身份注脚及车辆牌号、内燃机号码、车架号码,记录外观损坏部位和损坏程度。登记材料至侍郎存(
)。 A、 二个月 B、 七个月 C、 四个月 D、 一年 答案:C ? 1.十.一.5申请残疾人活动轮椅车登记的,除提交车辆全体人的身份申明、车辆来历凭证、
车辆出厂合格认证外,还应当同时提交()出具的合乎下肢残疾条件的认证。
A、区(县)人民政党 B、医院 C、街道 D、残联 答案:D ?
1.拾.1.六特地用于接送中型小型学生的大巴,经县级以上教育行政老总部门和公安机关交管部门确认,能够在车身喷涂省公安机关交管部门合并明确的校车标志,校车驾车人应当拥有()以上准开车型的吴忠驾车经验。
A、一年 B、三年 C、四年 D、5年 答案:B ?
一.10.一.柒居民小区内的征程应当在()辅导下,根据国家有关正规设置交通标志、标线等交通设施。
A、物业管理公司 B、公安厅 C、街道社区 D、公安机关交管部门 答案:D ?
一.10.1.八城市道路沿线的重型建筑依法改为生意、会议及展览、娱乐、餐饮、教育作育等用途,建设如故高管管理单位应当在()通报公安机关交管部门。
A、项目审查批准前 B、项目建设中 C、投入使用前 D、投入使用后 答案:C ?
1.10.1.九路面宽度7米以上的征程,从道路右侧边缘线算起,自行车应当在路面宽度不超过()的限量内交通。
A、一米 B、1.5米 C、二.二米 D、2.五米 答案:B ? 壹.10.1.10机高铁在征程上一时半刻停车时,车身右边距道路边缘不得跨越()。 A、拾分米B、20毫米 C、30分米 D、40分米 答案:C ? 一.10.壹.11乘车人向车外抛洒物品的,处警戒可能()罚款。 A、伍元 B、10元 C、二10元
D、五10元 答案:C ? 壹.10.壹.1贰非下肢残疾的人驾车残疾人活动轮椅车的,处警告或然( )罚款。 A、5元
B、二10元 C、五⑩元 D、一百元 答案:C ?
一.十.一.一三机火车开车人在机火车驾乘室的左右窗范围内悬挂、放置妨碍开车人视线的物品的,处警告或然()罚款。
A、二10元 B、五10元 C、一百元 D、贰百元 答案:B ? 一.拾.1.14机高铁驾乘人开车时拨打接听手持电话的,处警戒恐怕()罚款。 A、五拾元
B、一百元 C、贰百元 D、5百元 答案:A ? ①.10.一.15未按规定停放核实合格标志也许保险标志的,能够处()罚款。 A、五10元
B、一百元 C、一百五十元 D、二百元 答案:A ? 1.十.1.1陆在驾乘证遗失或损毁期间仍驾乘机火车的,处警告只怕()罚款。 A、五10元
B、一百元 C、2百元 D、5百元 答案:A ? 一.十.一.17机动车里装载货长度、宽度、高度超过规定的,处警戒或许( )罚款。 A、五十元
B、第一百货公司元 C、2百元 D、5百元 答案:B ? 一.十.壹.1捌不按规定利用灯光的,处警示或许()罚款。 A、五拾元 B、一百元 C、二百元
D、5百元 答案:B ? 1.十.壹.1九路口转弯车辆妨碍被放行车辆、行人通行的,处警告只怕( )罚款。 A、五10元
B、一百元 C、二百元 D、五百元 答案:B ? 一.10.壹.20
不避让执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的,处警示可能()罚款。
A、五拾元 B、一百元 C、二百元 D、伍百元 答案:C ?
一.10.壹.二壹再而三驾车超过四时辰未停车休息大概停车休息时间少于十八分钟的,处警戒或然(
)罚款。 A、五10元 B、一百元 C、2百元 D、5百元 答案:C ?
一.十.壹.22遇前方机高铁停车排队等候或然慢性行驶时,从前方车辆两侧穿插或然超过行驶的,处警告或许()罚款。
A、五十元 B、一百元 C、二百元 D、伍百元 答案:C ?
一.拾.一.二三开车安全设备不全或然零部件不吻合技术标准等全体安全隐患的机轻轨的,处警示或然()罚款。
A、五10元 B、一百元 C、贰百元 D、5百元 答案:C ? 1.10.1.②4在开车证被依法羁押时期还是记分达到10分仍驾乘机火车的,处警告大概(
)罚款。 A、五十元 B、一百元 C、二百元 D、伍百元 答案:C ?
1.拾.1.25车子发生故障可能事故后麻烦挪动时,未按规定选取灯光并设置警示标志的,处警告或许(
)罚款。 A、五10元 B、一百元 C、2百元 D、伍百元 答案:C ? 一.十.1.26在高速公路上转账、逆行、穿越南中国心分隔带掉头的,处警戒可能( )罚款。
A、五10元 B、一百元 C、二百元 D、5百元 答案:C ? 壹.十.1.27在高速公路上骑、轧车行道分界线或然在路肩上行驶的,处警示恐怕( )罚款。
A、五拾元 B、一百元 C、贰百元 D、伍百元 答案:C ? 1.10.一.2八公路旅客运输车辆载客当先核定人数( )的,处二千元罚款。
A、伍分一之上未达百分之五10 B、十分之五之上 C、二成上述
D、70%上述 答案:B ? 一.拾.1.2九 货物运输机火车载(An on-board)货超越核定载品质(
)的,处贰千元罚款。 A、五分一上述 B、二分一上述
C、7伍%以上 D、百分之百以上 答案:D ? 一.十.一.30
机火车驾乘证被裁撤大概暂时扣留时期驾车营业运营小车的,处()罚款。 A、一百元
B、五百元 C、1000元 D、2千元 答案:D ? 1.10.一.31掌握机轻轨超过规定时速( )的,处2千元罚款。
A、百分之二10之上未达1/二 B、2/四上述未达70%C、70%上述 D、百分百以上 答案:C ? 壹.十.一.3二辅助肇事逃逸职员躲藏或许隐瞒事实真相尚不构成犯罪的,处( )罚款。
A、一百元 B、伍百元 C、一千元 D、2千元 答案:C ? 壹.十.一.3三逾期未接受为期安全技能验证的小车,每漏检3遍,对驾乘人可能车辆具有人处(
)罚款。 A、一百元 B、二百元 C、肆百元 D、5百元 答案:D ?
1.十.一.34公路营业运维客车、载货小车安装的小车行驶记录装置损坏后未及时修复只怕改造,无法符合规律使用的,处警示或许(
)罚款。 A、二百元 B、四百元 C、伍百元 D、1000元 答案:A ? 1.拾.一.3伍违规安装警报器可能标明灯具的,处()罚款。 A、一千元 B、贰千元
C、一千元以上二千元以下 D、贰千元 答案:C ? 一.10.一.36拼装可能已高达报销标准的机轻轨上道路行驶的,处()罚款。 A、壹仟元
B、2千

机轻轨开车人科目1考试补充题库(地点交通法规部分)一.10湖南省道路交通安全条例及江西省高速公路条例(8二道题)1.10.1抉择题:(4八题)壹.十.一.壹县级以上地点人民政坛应当依照经济社会发展和道路交通处境,每()制定道路交通安全保管安排。A、三年B、肆年C、5年D、拾年答案:C一.十.①.二对在道路交通安全工作中作出优秀进献的村办和团伙,()应当给予赞扬和奖赏。A、所在单位B、当地公安机关C、地点人民政坛D、省人民政坛答案:C1.十.一.三机高铁驾乘培养和锻炼学校(培训班)应当根据国家有关规定和教学大纲实行驾车培养和练习,不得减少培养和陶冶时间依旧减弱培养和训练内容,并实地向()提供培训记录。A、公安机关交管部门B、农机经理部门C、机火车驾车考试COO部门D、交通机关驾车人培养和演习管理机关答案:C一.10.1.四承修外观损坏的车鸡时,应当登记送修人身份评释及车辆牌号、发动机号码、车架号码,记录外观损坏部位和毁损程度。登记资料至御史存(
)。A、7个月B、3个月C、半年D、一年答案:C一.十.1.5申请残疾人权益轮椅车登记的,除提交车辆全部人的身份评释、车辆来历凭证、
车辆出厂合格认证外,还相应而且提交()出具的合乎下肢残疾条件的认证。A、区(县)人民政坛B、医院C、街道D、残联答案:D一.10.一.陆专门用于接送中型小型学生的地铁,经县级以上教育行政COO部门和公安机关交管部门确认,能够在车身喷涂省公安机关交管部门统一鲜明的校车标志,校车驾车人应当具备()以上准驾车型的安全驾乘经验。A、一年B、三年C、四年D、伍年答案:B一.⑩.1.七居民小区内的征程应当在()引导下,按照国家有关正式设置交通标志、标线等交通设施。A、物业管理公司B、公安局C、街道社区D、公安机关交管部门答案:D一.拾.一.八城市道路沿线的巨型建筑依法改为生意、会议及展览、娱乐、餐饮、教育培养和练习等用途,建设依然经营管理单位应当在()通报公安机关交管部门。A、项目审查批准前B、项目建设中C、投入使用前D、投入使用后答案:C1.拾.一.玖路面宽度柒米以上的征途,从道路左边边缘线算起,自行车应当在路面宽度不超过()的范围内交通。A、一米B、1.五米C、二.二米D、贰.五米答案:B
一.十.一.10机轻轨在征程上临时停车时,车身左边距道路边缘不得跨越()。A、10分米B、20分米C、30毫米D、40分米答案:C壹.十.壹.11乘车人向车外抛洒物品的,处警戒或许()罚款。A、5元B、十元C、二10元D、五10元答案:C一.十.一.12非下肢残疾的人驾乘残疾人权益轮椅车的,处警戒或然(
)罚款。A、伍元B、二10元C、五10元D、一百元
答案:C一.10.一.一叁机轻轨驾乘人在机火车开车室的上下窗范围内悬挂、放置妨碍驾乘人视线的货品的,处警示或然()罚款。A、二拾元B、五拾元C、一百元D、2百元
答案:B1.10.壹.14机动车开车人开车时拨打接听手持电话的,处警告或许()罚款。A、五10元
B、一百元C、二百元D、五百元 答案:A一.拾.壹.1五未按规定停放查验合格标志恐怕有限帮忙标志的,能够处()罚款。A、五10元B、第一百货公司元C、一百五10元D、二百元
答案:A一.10.一.16在驾乘证遗失或损毁期间仍驾车机轻轨的,处警示可能()罚款。A、五拾元
B、第一百货公司元C、2百元D、伍百元答案:A 一.10.1.①7机高铁载货长度、宽度、中度当先规定的,处警示只怕(
)罚款。A、五10元B、一百元C、贰百元D、伍百元答案:B一.十.一.1八不按规定采纳灯光的,处警告或许()罚款。A、五拾元B、一百元C、2百元D、5百元答案:B1.十.一.1九路口转弯车辆妨碍被放行车辆、行人通行的,处警戒只怕(
)罚款。A、五10元B、一百元C、2百元D、伍百元答案:B一.十.一.20
不避让实施职分的警车、消防车、救护车、工程救险车的,处警示可能()罚款。A、五10元
B、一百元C、二百元D、五百元答案:C一.拾.1.二1接二连三开车超越4时辰未停车休息可能停车休息时间少于18分钟的,处警告或许(
)罚款。A、五10元B、一百元C、2百元D、伍百元答案:C一.十.一.22遇前方机高铁停车排队等候也许慢性行驶时,从前线车辆两侧穿插或许超过行驶的,处警示也许()罚款。A、五拾元B、一百元C、二百元D、5百元答案:C壹.拾.一.二三驾乘安全设施不全只怕零部件不相符技术标准等富有安全隐患的机轻轨的,处警告或许()罚款。A、五拾元B、一百元C、二百元D、5百元答案:C一.十.一.24在驾车证被依法扣留时期仍旧记分达到十三分仍驾车机轻轨的,处警示大概(
)罚款。

一.一 单项接纳题(一七道题) 一.一.1辽宁省行政区域内的应有遵守《福建省道路交通安全实施办法》。
A、车辆驾车人、乘车人B、车辆驾乘人、行人
C、车辆开车人、行人、乘车人、以及与道路交通安全有关的单位和个人D、车辆驾车人、与道路交通安全有关的单位和民用。
答案:C 1.一.二未依据国家明显投保机高铁第二者义务强制保证的,处遵照规定投保最低义务限额应缴纳保证费二倍的罚款。
A、机火车乘车人B、机高铁肇事人 C、机火车管理人D、机火车全部人、管理人
答案:D 1.一.三在都市赶快路上行驶,时速低于60英里也许超越限定时速低于的,处机高铁驾乘人200元罚款。
A、十分之二B、二分之一C、二伍%D、15% 答案:B 1.一.肆机高铁驾车人违反会车、让车、超车、掉车、倒车和近年来停车规定的,处十0元以上
以下罚款。 A、150元B、500元 C、200元 D、一千元 答案:A 一.壹.伍机轻轨开车人有下列情状之1的,(一)驾车摩托车违反合同载人恐怕载物;(贰)开车摩托车手离车把只怕在车把上悬挂物品的;(3)驾车未依据鲜明登记、备案或未获得一时半刻通行牌证的机火车上道路行驶的处50元以上以下罚款。
A、50元B、拾0元C、200元D、500元 答案:B 一.1.六机高铁驾乘人有下列情形之一的,处20元之上50元以下罚款:开车摩托车未载安全头盔的;摩托车未根据明确在
行驶的。 A、中间车道B、临超车道C、小车道D、最右面车道 答案:D 1.1.七机火车与非机高铁、行人之间时有发生交通事故,有凭据注解非机轻轨、驾车人、行人违反道路交通安全法律、法规、机高铁驾车人已经运用要求处置格局的,机高铁负事故次要义务的,由机轻轨1方负责
的赔付职责, A、3/拾B、五分一C、十分之四D、十分之八 答案:C 壹.1.8机火车根据分明借用非机高铁道通行时应当避让非机火车,且最高时速不足超过每时辰英里。
A、10公里B、20英里C、壹伍英里D、25公里 答案:C
1.1.9公安机关交管部门会同交通协警发现机高铁有未处理的违法行为记录的,应当根据车管档案中著录的
及时告知机高铁全部人或许驾车人。
A、车辆号牌B、车架号C、发动机号D、联系情势 答案:D 一.一.十上路行驶的机轻轨,应当符合不得自由设置、使用妨碍行人和任何车辆安全通行的、音响等设置的明确。
A、配件B、照明C、装饰D、挂件 答案:B 一.1.11上道路行驶的机火车、应当符合在规定岗位悬挂号牌,不得恐怕设置两副以上号牌的分明。
A、倒置B、移置 C、半遮D、折叠 答案:A 壹.壹.1二机高铁产生交通事故后,一方当事人未立刻停车,不维护现场,只怕有原则报案而不立刻报案,致使事故基本事实无法查清的,承责。 A、主要B、同等 C、全部D、次要 答案:C
一.1.1三机高铁驾车人未按规定带领机高铁、驾乘证的,处20元以上50元以下罚款。
A、保证证B、行驶证C、核准合格证D、购置税证 答案:B 1.一.1四驾驶摩托车未戴安全头盔的,处元以上50元以下罚款。
A、10元B、30元C、15元D、20元 答案:D 一.壹.一伍驾乘摩托车在查禁鸣喇叭的区域如故路段鸣喇叭的,处20元以上,元以下罚款。
A、50元B、十0元C、200元D、500元 答案:A 一.壹.16驾乘摩托车未按交通讯号、交通标志、交通标线恐怕交通警长指挥交通的,处50元以上元节以下罚款。
A、200元B、150元C、300元D、100元 答案:D 一.壹.一柒在都市快速路上行驶有违反禁止转会、逆行、穿越南中国心隔开分离带掉头,大概在行车道内停车的,处元罚款。
A、200元B、300元C、500元D、一千元 答案:A 1.二论断题(一三道题)
1.2.1机轻轨驶出环型路口前,应当开启左转向灯。 答案:错误 一.2.二公安机关交管部门对道路交通事故现场勘察完结后,当事人应当立刻将车子移至无妨碍交通的地方。
答案:正确。 一.二.三机火车未有事故义务的,道路交通事故时有发生在高速公路等封闭道路上,由机火车一方承担5%的赔付义务,且赔偿额度最高不超过壹万元。
答案:正确。 壹.二.4机高铁无事故义务的,道路交通事故发生在高速公路等封闭道路以外的此外道路上,由机高铁一方负责十%赔付权利,且赔偿额度最高不超越2.伍万元。
答案:错误 壹.2.5机轻轨驾乘人未按规定选拔灯光装置的,处50元之上,200元以下罚款。
答案;错误 ①.2.6机火车驾车人遇前方机轻轨停车排队等待大概慢性行驶时,强行穿插大概超越行驶,或者在便道、网状线区域内停车等候的,处50元以上,100元以下罚款。
答案;正确。 壹.2.7机火车未经许可,载货不得跨越规定的长、宽、高尺寸限制。 答案:正确。
1.二.8 了然机火车应当回避执行火急义务的警车、消防车、救护车、工程救险车。
答案:正确。 1.2.玖机高铁开车人不得在患有妨碍安全驾车的疾病还是过于劳顿的状态下。仍延续开车车辆。
答案:正确。 1.2.10 下坡时得以熄火只怕挂空挡滑行。 答案:错误。 1.2.11饮酒醉开车机火车的,处机轻轨驾乘人300元罚款。 答案:正确。 一.2.1②醉酒醉开车机火车的,处机火车驾车人1500元罚款。 答案:正确。 1.二.壹3未获得机轻轨开车证恐怕开车证被吊销、暂时扣押时期开车机轻轨的,将被处相关义务人士一千元罚款。
答案:正确。

1.
在同车道不按规定与前车保持须求的平安离开的,责令修正,处警示只怕一百五拾元罚款。

荒谬 解析:应该是责成考订,处警示也许2百元罚款

  1. 机轻轨行驶时,_C_新疆省道路交通安全条例补充题,科目1相对易错题。未按规定利用安全带的,处警戒或许贰百元罚款。

A:驾驶人

B:驾车人及乘坐人士

C:驾乘人或许乘坐职员

D:乘坐人士

  1. 车辆在泥泞路上产生侧滑时,应_A_。

A:向侧滑的边沿转动转向盘适量核查

B:向侧滑的另一侧转动转向盘适量纠正

C:赶快制动减速

D:急速制动停车

四.
发生与前车追尾碰撞时,驾驶人应紧靠椅背,双手火速放置脑后联合护住头后部。

荒谬
解析:应该双手使劲按住方向盘,使人体不飞出去,同时双脚向前伸直用力撑住方向盘,不用跳车。系了安全带的最多皮外伤)

5.
以下违反《广西省交通管理安全条例》的行为,处警告可能二百元罚款的是_D_。

A:驾车机高铁时拨打、接听手持电话,旁观TV大概有此外妨碍安全驾车行为。罚一百

B:驾车机高铁从匝道驶入或驶离高速公路不按规定接纳灯光。

C:开车机火车非紧迫景况时在高速公路应急车道上行驶。

D:开车机高铁不按规定车道行驶,或许改动车道时影响别的车子平常行驶。

美高梅官网,六.
将机轻轨交由未获取机高铁驾车证的人或机火车驾车证被收回、暂时扣押的人开车的,
由公安交通管理单位处200元以上三千元以下罚款,还足以并处_B_。

A: ①5 日以下拘押

B: 吊销驾乘证

C: 拘系车辆

D: 扣押行驶证

7.
机轻轨在夜间行驶,未有路灯或路灯照明不良时,应当开启_D_、示廓灯和后位灯。

A:转向灯

B:雾灯

C:危险报告警察方闪光灯

D:前照灯

八.
遇高速公路限制速度标志标明的车速与《道路交通安全法》对车道行驶车速的明确不一样等的,应根据车道行驶规定的车速行驶。

指鹿为马 解析:(应按实际上标志标识车速行驶)

  1. 机轻轨交通事故权利强制保障赔偿的义务目的是爆发交通事故导致_B_。

A:驾驶人

B:本车职员、被保证人以外的受害人

C:被保障人

D:乘车人

  1. 驾车电动挡小车起步时,_C_,从P挡换入别的挡位。

A:不踏制动踏板

B:踏下加快踏板

C:踏下制动踏板

D:放松驻车制动

  1. 车子驶入匝道后,快捷将车速升高到每小时60英里以上。

错误
解析:应该是从匝道进入高速公路增加速度车道,在加速车道里赶快将车速提升到每时辰60英里以上。

  1. 近期轮制动抱死时,驾车人转动转向盘并不可能改造车辆行进方向。

正确

一叁.
机高铁全数人、管理人未根据分明投保机高铁通行事故义务强制保证的,公安机关交管部门能够扣留机高铁。

正确

美高梅官网 1

1四.
在证明、标线齐全的高速公路上行车,应当依据_B_规定的车道和车速行驶。

A:《道路交通安全法》

B:标志或标线

C:车辆表明书

相关文章

网站地图xml地图